Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:38 

FanatkaTopGear
Дышать,любить,жить
Название: 7я
Автор: FanatkaTopGear
Бета: Nova Shirai
Фэндом: Top Gear
Тип: Слэш
Жанр: RPS, angst, POV
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Джеймс/Ричард

Беззаботное утро выходного дня... Это, наверное, самое счастливое время в жизни почти любого работящего человека. В такие дни можно просто поваляться, потягиваясь на кровати, словно кошка, или же заняться... Да чем угодно.
Джеймс же расхаживал по дому с чашкой крепкого чая и размышлял. О чем- не знал он сам. Но вряд ли о чем то точном, как в будние дни, ибо в такое нежно-золотистое, полное надежд утро привычные мысли разбегаются как куры от мясника. Скорее о жизненном, глубоком, том, что скрывается под шелухой этих якобы важных дел и проблем. Но на него сегодня что то нашло, и, хоть он и не был склонен к самопознанию, он начал сильно копаться в дебрях себя, причем незамедлительно и темпами эскаватора. В данный момент в его голове бубнилась нудная лекция на тему "Что делать и кто виноват?", а в конце должна была пройти четкая уборка и расставление мыслей по полочкам, также составление четкого плана действий.
Из-за бурного потока мыслей и их анализа, начал происходить диалог между Джеймсом и... Джеймсом.
- Я свинья прямо какая то! Вроде бы все, что нужно у меня имеется: прекрасная работа, лучшие машины, дом великолепный... Чего еще должен хотеть человек? Теоретически- ничего. А ведь все равно чего то не хватает... Чувствую себя эгоистом меркантильным- причина таких выражений на тему самого себя обьяснялась его простым, жизненным правилом- "Чем меньше церемонишься с собой, тем больше с тобой церемонятся другие".
- Быть может, семьи?- тихо, но вполне четко и сильно произнес внутренний голос.
- Но ведь я был у родителей, причем еще вчера.
- Ты же сам знаешь- своей семьи. Ты одинок, жены, как и детей- нету. Соответственно- будущего- внутренний голос нещадно бил Джеймса фактами.
- А как же Ричард?
- Он не семья, а лишь любовник... Нет, ну вы любите конечно друг друга, но ты так и останешься любовником, средством удовлетворения физиологических желаний- эту тяжелую правду Джеймс предпочитал не раздумывать, а лишь игнорировать, но, видимо, время пришло.
Причина,по которой Джеймс еще не завел семью,была проста как кувалда и гуманна как штык-нож-он был влюблен в Ричарда.Отрицать это было глупо и бессмысленно.Да,они с Ричардом любили друг друга,перепихивались,как только выдавалась такая возможность.Но Джеймс не был против семьи Ричарда,даже наоборот,никогда не дергал Ричарда,если он был со своей женой и дочерьми.Ричард очень сильно любил свою семью и в то же время Джеймса,поэтому часто разрывался между ними.Сначала Ричард очень сильно обижался на безмолвность Джеймса,но после понял,что Джеймс наоборот не хочет отрывать его от семьи и был преисполнен благодарности.
За размышлениями Джеймса наблюдал его кот.Сидя на тумбочке,он смотрел на расхаживающего по комнате хозяина.Голова кота поворачивалась то налево,то направо,как у тенисных болельщиков,наблюдающих за мячиком.В конце концов,коту надоел психоз хозяина,он фыркнул и стал вылизывать переднюю лапу,всем своим видом словно говоря :"Еда есть,крыша над головой есть,чего еще хозяин?Зачем что-то усложнять?Копаются в себе копуши,а мы действуем!"
В конце концов,в голове воцарилось подобие порядка,но план действий упорно не составлялся."Ну и так сойдет!".Правда в душе остался неприятный осадок.
"Семья,семья..."-это слово может иметь и неприятное значение.Грустновато.Врят ли он заведет семью.Джеймс подошел к своему пианино,пальцы привычно скользнули по клавишам.Сама собой наигралась грустная мелодия.
Вдруг раздался рев мотора,пальцы дрогнули,и пианино издало леденящий душу звук.Это подъехал Мустанг...
...Уже потом,в кровати,когда Ричард воодушевленно рассказывал что-то про новую замшевую щетку для чистки салона,Джеймс подумал,что пусть у него и нет семьи,взамен он получил куда как больше...

@темы: Top Gear, Фанфикшн

URL
Комментарии
2011-04-01 в 12:33 

Ура! Я смог залогиниться!
Вполне сносно пишешь ведь)))

2011-04-01 в 12:41 

FanatkaTopGear
Дышать,любить,жить
Спасибо:)

URL
   

Hamster forever

главная